您好,欢迎光临鹰飞国际!

  1. 美国商标注册
  2. 马德里商标注册
  3. 香港商标注册
  4. 欧盟商标注册
  5. 国际商标注册
  6. 中国商标注册
  7. 港澳台商标注册
  8. 澳大利亚商标注册
内容太多不想看?想快速了解可直接咨询>>
立即咨询

注册马德里商标介绍

马德里商标是根据《商标国际注册马德里协定》的规定,在马德里联盟成员国间所进行注册的商标。我们通常所说的商标国际注册,指的就是马德里商标国际注册。

“马德里联盟”是指由“马德里协定”和“马德里议定书”所适用的国家或政府间组织所组成的商标国际注册特别联盟。截止 2015年 6月 5 日,马德里联盟共有 95个成员国或称缔约方。

注册马德里商标流程(时间)

1、本土注册申请

要通过马德里进行商标的国际注册,申请人的商标必须是已经在其原属国(即本国)获得注册的商标或则已获得受理通知的商标。

2、提交申请

与鹰飞国际签订商标代理委托书,填写由我司提供的商标国际注册相关文件。

3、国际局审查

世界知识产权组织(WIPO)国际局收到了国际注册申请后,认为手续齐备,商品和服务类别及名称填写正确的,即予以注册;

认为手续不齐备的,将暂缓注册,并通知商标局。商标局在收到国际局通知之日起15天内通知申请人或代理人准备齐手续;

经审查符合国际局的要求,并在已经或者即将把该申请提交给各指定国进行审查之后会颁发商标国际注册证明。

该国际商标注册证明,不是商标被核准注册的证明;其意义在于,该国际注册号和国际注册日是其后申请人进行商标的后期指定、变更、转让、续展等一系列活动的基础。

4、指定国审查

商标能否在各指定国获准注册,要以各指定国的审查为准。

5、协定国和协定书国审查

商标国际注册申请时指定的各保护国家,将根据各自的国家法律决定是否予以保护,并需向国际局声明该驳回。

协定书规定,声明驳回的时限最多为一年,也就是说,如果指定保护申请在一年时限内未遭到驳回,则该申请自动得到保护(按议定书的规定,成员国可根据需要,将有权驳回时限延长至18个月)。

从国际注册日起算,如果12个月内没有收到协定国或者18个月内没有收到议定书国发来的拒绝给予商标保护的驳回通知书,即表示该商标已在该协定国或议定国自动得到了保护。

6、申请商标时间和费用

如果注册申请顺利,拿到证书需时18-24个月。成功注册后有效期为10年。马德里商标国际申请没有官方回执,有关当局会直接发出注册证书。

马德里商标维护和续展

马德里商标可以就全部或仅就部分被指定缔约方进行续展,但不能仅就国际注册簿上登记的部分商品和服务进行续展。因此,如果注册人希望在续展时删除国际注册的部分商品和服务,必须另外提出对这些 商品和服务的注销。

注册马德里商标优劣势分析

马德里商标注册的优势:

通过世界知识产权组织的国际局向马德里成员国申请注册,手续简单方便、省钱。申请人可以就一个商标,递交一个申请,按国家数缴纳费用,在马德里成员国范围内指定商标保护的国家。

马德里商标注册的劣势:

1、要求以国内申请/注册为基础:

在《马德里协定》项下,申请必须基于相同商标的国内注册或初步申请公告;

在《马德里议定书》项下,申请必须基于相同商标的国家注册申请,因此,在申请的时间上有一定的限制。

2、注册效力的不稳定性:

由于国际注册要求以国内申请/注册为基础,五年后才能与原属国的注册脱钩,因此一旦原属国的注册在五年内被撤销,国际注册也随之将被撤销,这一情况又被称之为“中心打击原则”。

没找到自己想知道的?>>
咨询一下