您好,欢迎光临鹰飞国际!

  1. 美国商标注册
  2. 马德里商标注册
  3. 香港商标注册
  4. 欧盟商标注册
  5. 国际商标注册
  6. 中国商标注册
  7. 港澳台商标注册
  8. 澳大利亚商标注册
内容太多不想看?想快速了解可直接咨询>>
立即咨询

注册欧盟商标介绍

欧盟商标是指根据CTMR(欧共体商标条例)规定的条件获得OHIM(欧共体内部市场协调局)注册的,在欧盟范围内有效的,用来识别和区分商品或服务的标记。

欧盟商标及其注册申请在整个欧盟有效。商标申请及其相应的注册会自动延伸至所有28个成员国。而且,欧盟商标注册有一个由OHIM实行控制的注册程序,而无需各个国家工业产权局的介入。另外,任何一欧盟商标的无效、驳回或期满都会适用于整个欧盟。最后,欧盟商标是一个单一的财产。它只能作为整个欧盟(而不是单独成员国)的财产被转让。但是,一些有地域限制或其它限制的商标许可,甚至只限定于某一特定成员国的许可,是可以的。

注册欧盟商标流程(时间)

1、申请人向欧盟商标局或欧盟成员国商标局提出申请;

2、欧盟商标局将申请内容通知各成员国的商标主管机关,以便在同一时间进行各国的商标审查;

3、审查通过后,进入三个月的公告。在这三个月里任何第三者可以对公告的商标提出商标异议;

4、如果没有第三者提出异议,申请的商标可以在一年内获准注册;

5、申请注册周期约 12-15个月。

欧盟商标成员国(共28个)

奥地利、比利时、保加利亚、克罗地亚、塞浦路斯、捷克、丹麦、爱沙尼亚、芬兰、法国、德国、希腊、匈牙利、爱尔兰、意大利、拉脱维亚、立陶宛、卢森堡、马耳他、荷兰、波兰、葡萄牙、罗马尼亚、斯洛伐克、斯洛文尼亚、西班牙、瑞典、英国。

注册欧盟商标优劣势分析

欧盟商标注册的优势:

1、费用低:只须申请注册一次,即可在整个欧盟的28个成员国使用该商标。较之于在各个成员国分别提出申请,费用大幅度减少;

2、欧盟成员多:欧盟有成员国28个,如果注册欧盟商标,那么该商标在28个成员国内都可以使用;

3、申请时间:申请时间短,无需向各个成员过申请,即可享受成员国范围内的专用权。

4、有效期:该商标有效期为10年,自注册之日起,每年内支付的费用为每10年的无限续期,续期期限有效期提前6个月到期。

欧盟商标注册的劣势:

1、共同体商标注册对商标的显著性要求很高,共同体28个成员国中只要一个成员国有人提出异议,且异议成立,将导致整个共同体商标注册被驳回。尽管该驳回商标可以转换为国家申请,且保留原共同体商标申请日,但申请人还须支付向每个国家的转换费用。因此,若选用商标的显著性不是很强,则不适合申请共同体商标注册。

2、在内部市场协调局申请共同体商标注册的时间较难确定,如果一切顺利,商标可能在一年内获得注册。然而,只要有一个国家提出异议,该商标就不能及时得到注册,解决异议需花费很长的时间,通常需2年左右时间。在27个国家中均无异议的情况很少见,因此,共同体商标申请往往在很长时间内不能获准注册。

没找到自己想知道的?>>
咨询一下