您好,欢迎光临鹰飞国际!

移民美国并成为公民须满足的条件

03/15/2013    来源:http://www.acius.org    编辑:m_8cad29

   亲爱的用户您好:如果您想了解的更详细,建议您花上几分钟的时间, 与我们的在线客服沟通,通过在线客服的解答,希望更快的帮助您解决问题。点击进入在美国开公司专题:为您详细介绍如何注册美国公司。


移民美国并成为公民须满足的条件

  根据2001年美国移民法规定,凡具有合法居留权的外国移民,都可以申请加入美国籍,但必须符合一定的条件才能得到准许。

  但是要想加入美国籍需要满足相应的条件:

  条件一:入籍的移民美国申请者必须年满18岁。在美国已具有永久居留资格的16岁以下的外籍人士,如果其父母已取得美国公民权可随同父母自动取得美国国籍。但16岁至18岁之间的子女,则必须独立申请入籍。

  条件二:至少具备初步的英语读说听写的能力。移民局官员审查入籍资格时会采用口试的方式来检查,入籍申请者要用英语回答有关美国历史、法律和政府方面的知识,以此来考查入籍申请者英语的实际表达能力。年龄超过50岁并且居住时间超过15年的,口试区别对待。

  条件三:必须是在美国已连续居住5年的最后半年里,并且是已在当地的州或城市里至少居留了6个月的时间。

  条件四:必须在取得永久居留权后,连续在美国居住5年。这是取得入籍的最低居住年限。在美国实际居留的时间至少3年,起码要达到法定期限的一半,才能向美国移民局提出入籍的申请。

  另外,不允许有不良记录,而且美国移民法不承认双重国籍。

相关内容: