您好,欢迎光临鹰飞国际!

美国商务签证办理流程

08/14/2013    来源:http://www.acius.org    编辑:m_8cad29

   亲爱的用户您好:如果您想了解的更详细,建议您花上几分钟的时间, 与我们的在线客服沟通,通过在线客服的解答,希望更快的帮助您解决问题。点击进入在美国开公司专题:为您详细介绍如何注册美国公司。


  美国的签证有很多种,商务签证是其中之一,很多人想去美国签合同,采购,参加展会,考察,都需要办理美国商务种类签证,那么,什么是商务签证呢,又应该怎么办理呢,美中信的专家和老师们,为大家列出了办理商务签证的过程中会出现的问题以及注意事项和步骤。

  美国商务签证(B-1签证)是签发给赴美从事短期商务活动的外国人的签证,持证人可以在美国从事短期商务活动,如商务考察、洽谈合同、订购或推销产品、参加商务展出等。不可以在美国停留工作。

  第一阶段:邀请函

  邀请函是商务签证过程中十分重要的一环,也是商务签证中,签证官最看重的资料 之一,需要美国的公司发出,或者中国公司在美国的分公司,最好要原件,不要使用扫描件,因为如果不清楚,可能会产生十分严重的后果,最后可能会因为这个原 因拒签。这个过程要耗费大概一周到两周的时间。

  第二阶段:预约面试

  预约也十分关键,因为不论怎样,时间都是宝贵的,每一分一秒都有无数的人在 进行预约,如果面签约不到号或者约的号非常晚,可能会耽误您的行程。这个预约不能拿我们自己的电话卡来打,需要到中信银行来买这个电话卡,如果您是第一次 预约,建议您买面额大一些的,因为时间足够长。里面会有语音提示,变成人工服务,里面的人工服务说话语速会很快的,因为是按时收费的。

  第三阶段:准备美国商务签证的相关材料

  所有B1签证申请人都应该提前做好相关的准备, 以便在面签的时候出示。

  1、有效护照:

  B1签证申请人的护照有效期必须比申请人预计离开美国的时间长至少六个月。

  2、一张照片:

  于6个月内拍摄的51MM*51MM正方形白色背景的彩色正面照。请将照片用胶水粘贴在DS-160电子签证申请表上。

  3、签证费收据原件:

  您可以在中信银行在中国的任何分行支付签证申请费896元人民币。申请人现在将DS-160表填写完毕并把确认页打印出来后,将申请费收据粘在确认页上,不能挡住条型码。

  4、填写完毕的签证申请表格DS-160表格:

  5、能够说明你一定能返回中国的证据。

  由于个人情况不同,所以需要准备的材料也不同,根据个人情况而定,有很多人都是倒在了这上面。要有约束力的证明也有很多,比如房产证,结婚证,收入证明,工作证明,银行的流水以及个人存折等。

  6、邀请信:

  如果你受邀的是美国的公民,那最好有一个行程表,机票订单,酒店订单,以及费用开支的明细。

  7、资金证明:

  能客观反映您每月收入的工资单、上有正常规律的存取记录的存折等。请不要出示存款证明,商务签证和旅游探亲签证,大额的存款证明对获得签证没有任何帮助。

  8、如果您赴美进行商务活动:

  您将访问哪里、会见哪些人员、会见过程中将讨论哪些内容以及您打算在美国购买哪些产品。下列文件可能会对申请有一定帮助:

  美国合作方出具的详细邀请信,说明申请人的访美目的;

  与美国合作方签订的合同或其它协议;

  将赴美检测或购买的机器、软件或其它设备的相关信息,如产品宣传手册或产品目录等。

相关内容: