您好,欢迎光临鹰飞国际!

确保美国L1签证申请一次成功的秘诀

12/12/2017    来源:http://www.acius.org    编辑:m_8cad29

   亲爱的用户您好:如果您想了解的更详细,建议您花上几分钟的时间, 与我们的在线客服沟通,通过在线客服的解答,希望更快的帮助您解决问题。点击进入在美国开公司专题:为您详细介绍如何注册美国公司。

注册美国公司-联系我们

  美国L1 签证http://www.acius.org/qianzheng/meiguo.html,是专门签发给跨国企业派往美国公司的管理人员,还有那些对公司运营,产品研发及在具有特殊知识人群的非移民类的“移民签证”。在准备提出L1 申请时,我们建议申请人确认以下几点:

  1、海外公司与美国公司的关系:

  海外公司与美国公司其中必须有一个公司拥有另一公司绝对多数的50%以上股权;如果这两个公司不是子公司和母公司的关系企业,两家公司50% 以上的股权是一个人掌握的也是可行的。

  2、在过去3年有一年担任海外公司高级主管的证明:

  很多想要提出L1 申请的人,虽然符合也高级主管的要求,但是没有过去3年有一年担任海外公司高级主管的证明。移民局要的证明是什么呢? 通常从海外公司的组织图,薪水条,以及这位主管履历表的陈述中来判定你是否符合这项要求。

  但是我们要特别注明的是,你过去停留在美国的时间是必须要扣掉的。举个例子来说,你从2010年7月1日起就在海外A 公司担任高级主管至今(2011年11月23日),你已经在A 公司工作了一年多,但是自从你在A 公司工作后,就以B-1 商务签证的身份来美国出差,累计来了3次,每次停留4个月,共在美国停留12个月。在L1 的申请时,这12个月在美国的时间是不能算的,因此,你也不符合L1 的申请。

  3、 股权的转让以及汇款证明:

  虽然移民局没有对美国分公司的投入资金有具体要求, 一般我们建议最好由总公司投入至少 10万美金作为美国分公司的营运资金。一些有外汇管制的国家(例如中国),为了方便汇款来美,会分别以不同的人汇出营运资金,在L1 的申请上,必须特别注意解释资金来源及用途,来证明股权拥有人符合L1 申请的要求。

  4、没有员工及及少数员工的L1 申请:

  一般来说既然你是一个来美国主持分公司营运的高级主管,你必须有详细的美国员工配置组织图来说明你这个职位的重要性。一个在美国刚成立的分公司,即使尚未雇用员工,移民局还是会批准这个L1 的申请,但是只给你一年的时间来开拓市场并雇用更多的员工。因此,申请第一个L1 来美国并不难,难的是你如何在一年内开疆辟土发展美国分公司, 在第一年的L1 到期前,你必须提出美国公司的正常营运以及你是美国高级主管的证明,在申请L1 的延期时没有三、五个员工,很难看得出来你是一个主持营运的高级主管,更别说申请EB-1C 的移民申请了。

  5、分公司的成立与规模:

  移民局审理L1 时,美国的分公司必须已经具有基本规模了, 包括公司成立, 有办公室及基本办公设备等可以开始正式运作的雏型(甚至是已经开始运作了),也就是说万事具备只欠主管来主持公司营运。 移民局是不会在什么都没有的情况下批准你的L1 申请的。

相关内容: