您好,欢迎光临鹰飞国际!

申请美国L1签证可以以B类签证赴美吗?

07/13/2016    来源:http://www.acius.org    编辑:m_8cad29

   亲爱的用户您好:如果您想了解的更详细,建议您花上几分钟的时间, 与我们的在线客服沟通,通过在线客服的解答,希望更快的帮助您解决问题。点击进入在美国开公司专题:为您详细介绍如何注册美国公司。

注册美国公司-联系我们

申请L1签证期间可以以B类签证赴美吗?鹰飞国际建议,最好不要这样做。若是在申请L1签证前已经取得B类签证。会导致在L1签证面签时引起领事馆怀疑滥用签证试图在美国境内非法工作。

美国商务签证B1L1签证之间的利害关系

美国境内转L1签证弊端多多。 最近有些客户致电急于了解到底在美国境内申请L1签证好还是回国申请。大部分客户担心美国领事馆在中国对申请的面试会导致通过L1签证更困难,但其实,在美国境内以B商务签证滞留转L1签证弊远大于利。

首先,美国的商务签证只用于非常狭隘的用途。外国人在美国境内只能从事商务考察,商务交流,商务会议等短期的活动。如果仅仅为了逗留达到美国境内申请L1签证的目的,会对申请者的商务签证本身有受怀疑的影响。在商务签证到期后申请延期或下一次再申请B类商务签证时,可能会被移民局或领事馆质疑审查你长期逗留美国的目的。何况在美国不能工作,逗留期间的生活费用和时间成本也很不值。

其次,即使你在美国有合理的商务理由逗留超过6个月的时间,从L1签证本身的定义来说,也是极其不利的。因为L1签证跨国经理申请人的一项重要条件就是在提出申请前有一年的时间为美国境外母公司服务。如果你要想移民局证明是连续为美国境外母公司工作的,那么,即使你在美国境内时已经为境外母公司服务一年以上,超过半年时间在美国以商务签证身份居留会让移民局怀疑申请人现行职务的可信度。因为作为一个境外母公司的高级经理,是不太可能在尚未取得工作许可的美国逗留超过6个月的时间,这无疑是削弱了L1签证申请时最关键的经理资质真实性。当然,如果你无需证明你在境外母公司工作是连续性的,你有举证责任证明你在美国境内以商务签证逗留较长时间的合法理由。通常,这种情况会被严格审查。因为L1签证主要是为美国境外母公司服务的,美国境内转L1签证的成功概率比较低。

再者,L1签证新设美国公司的首签期限只有1年,作为跨国经理人,中美之间的经常旅行是必然的。假如当时在美国境内获得L1签证,返美或续签仍然需要通过中国境内的美国领事馆面试。也就是说,想回避中国境内的美国领事馆的L1签证面试审核是不可能的,也是完全没有必要的。

最后,在申办美国L1签证有很多当地资料需要美国境外母公司准备,作为一个企业的主要负责经理人,如果不在境内配合组织这些L1签证材料和文件,也会对L1签证申请的准备工作造成很多困难和不利。

综述,如果要名正言顺地申请L1签证,应当在中国境内申请L1签证,以确保最快的速度达到美国全家绿卡,子女免费教育的福利,快速移民美国,顺利扩张海外市场的目的。

相关内容: