您好,欢迎光临鹰飞国际!

美国商务旅游签证(B1B2)

01/29/2013    来源:http://www.zks.asura    编辑:ZksAsura

   亲爱的用户您好:如果您想了解的更详细,建议您花上几分钟的时间, 与我们的在线客服沟通,通过在线客服的解答,希望更快的帮助您解决问题。点击进入在美国开公司专题:为您详细介绍如何注册美国公司。

注册美国公司-联系我们

美国商务旅游签证(B1B2)

  外国人士到美国作短期停留,使用最多的就是非移民签证的B类签证,包括了观光旅游,商务考察,看病医疗等使用B签证,又分为商务的B-1签证和观光、旅游、医疗的B-2签证。

  申请B签证最重要的一个条件是「不能有移民美国的倾向」,因此,申请旅游签证第一个要克服的难关,是要证明毫无移民的企图,美国领事先假设所有申请B签证者都有「移民企图」,申请人必须举证推翻这种假设。不过,推翻的难易国家不同。

  申请人要证明的有三项,依B-1,B-2而不同:第一是要证明到美国来的目的是商务生意,观光旅游,或是医疗治病,第二,是要证明留在美国只是预定很短的时间,第三,应该证明固定的住宅在原居地,并且有必须回到原居地的原因,如工作,社会地位,财产等。

  根据移民法,有一大串的类别不得入境,如曾经参与虐杀或政治迫害他人者,被列入此一类别,也许可以申请免列管,成功的话再申请签证,否则永远拿不到美国签证。

  申请B签证的程序;到居住地区的美国使馆,也可以到原居地以外的地区或国家美国领事馆申请。

  所需要的证件:首先要填申请的OF-156表格,签上名字,交申请费,提交到美国领事馆。空白表格可以到美国领事馆免费领取。其次护照最少有6个月的有效期,超过申请人有意在美国停留的时间,如果护照上有超过一个人,则每一个护照上的人都要申请签证。第三,每一位签证申请人要交两张一寸的半身全面及背景为淡色的近照。

  其他的证明文件,主旨都在证明申请人到美国的目的是作B签证的旅行,到期前有意离美返回原居地;要提供证明在美国的旅行及生活费用都有着落等的财产证明。不过,领事裁决权使决定权全在领事手中,每一名领事的看法不同,所以很难说,拿出什么证明才能保证领事的满意。

  申請B商务旅游签证当然要比免签证要复杂,免签证入境在来美国飞机上填张单子就好了,不注意的后果却是很麻烦。免签证入境是在1986年的移民法修正案所开始,基本条件是:

  1、与申请旅游商务B-1,B-2签证同样理由者;

  2、持有允许免签证入境国家护照;

  3、在入境前填了申请表格;

  4、搭乘承诺载运不准入境者回到原居地的航空或船运公司者;

  5、不会构成美国安全局损害者;

  6、 以往未曾违反免签证规则者;

  7、 持有双程机票或船票者。

相关内容: