您好,欢迎光临鹰飞国际!

关于美国L1签证移民的真实情况

06/22/2017    来源:http://www.acius.org    编辑:Administrator

   亲爱的用户您好:如果您想了解的更详细,建议您花上几分钟的时间, 与我们的在线客服沟通,通过在线客服的解答,希望更快的帮助您解决问题。点击进入在美国开公司专题:为您详细介绍如何注册美国公司。


L1签证是一种非移民签证,但是可以比较方便申请EB1-C移民签证,非常适合商务人士。L1签证针对的在美国和中国都有分支机构的跨国公司从中国分公司派遣高级管理人员或拥有特殊知识的专业技术人员去美国分公司工作。如果中国公司在美国暂时没有分支机构,新设立一家美国公司即可。

L1签证具有不用排期,申请速度快等优点,但是也有局限性,很多中介往往片面夸大了L1签证的优势,并不是简单注册一家美国公司就行。根据我们的经验,要申请L1,你在国内的公司及美国公司还需要符合以下条件:

1、国内公司经营期限最好三年以上。

2、国内公司要向美国公司注入启动资金,大约10万美金,以供美国公司支付员工工资、房租等费用。

3、对于新成立的美国公司,首次L-1签证申请的有效期是1年,不是直接7年以后可以申请展期,展期每次大约2年,高级管理人员的L1签证最长期限为7年,专业技术人员L1签证最长5年。

4L1签证是否能够实现移民取决于后续申请EB-1C签证能否获批。移民局审批EB-1C主要考虑美国子公司的经营情况,雇员人数是关键,一般10人以上能够满足要求,10人以下难度很大,需要美国公司满足一些特殊条件。

根据受益人的身份不同,美国移民局将L-1签证分为L-1AL-1B两类,但在签发签证时都是L1签证。

L-1A签证 - 跨国公司高级经理和行政主管

L1A签证是为跨国公司将公司内部的经理级高管或行政主管派遣到美国的分公司,子公司,母公司或者附属公司担任高管设计的。该被调动的高管人员必须在公司为其提交申请的前三年内至少连续为该跨国公司在美国境外的机构工作至少一年。同时,L-1A允许尚未建立美国办公室的跨国公司将高管人员派到美国进行美国公司办公室的筹建,但这样的L签证通常只会被批准一年的有效期,到期后可以提出延期申请。

L-1B签证 - 跨国公司专业技术人员

L1B签证是为跨国公司将具有专业知识的人员送到美国运用特殊知识对公司的运营进行指导而设计的。同时,L-1B允许尚未建立美国办公室的跨国公司将专家送来美国,传授他的专业知识,帮助美国公司办公室的筹建,但这样的L签证通常只会被批准一年的有效期,到期后可以提出延期申请。

L1签证不像工作签证H1B那样有年度名额限制,L-1签证申请时间相对较短。如果申请人选择加急处理服务,15天内就可以获得结果。L1签证最大优点是,L1签证虽然属于非移民签证,但是其允许L-1签证持有者具有双重意向。因此,L1持有人可以在不破坏L-1身份的情况下,通过其它移民途径比如EB-5投资移民申请绿卡。另外,当条件成熟后,L-1持有者也可通过EB-1C的方式,向美国移民局提出转绿卡申请。如果希望更详细的了解L1优势,请阅读L-1签证的优势。

L1签证另一个优点是,目前L1签证转绿卡不受任何移民配额排期限制。每年L1签证通过第一优先EB1申请绿卡的移民配额在40,000个以上,而EB5移民配额只有10,000个。目前中国大陆EB-5投资移民排期为2年,也就是说即使你现在开始申请,2年后你才能拿到临时绿卡登陆美国,大约5年后才能拿到正式绿卡。

由于大量的中国公民申请EB-5移民, EB-5的移民排期是 “不可避免的”。而目前EB1的移民配额没有排期,当申请人的移民申请获得批准后,申请人可以直接提出身份调整 获得绿卡。而且L1签证申请人的配偶及21岁以下的未婚子女,都可以申请L2签证随同入境美国,并可以一起申请美国绿卡。L1转绿卡周期短无配额排期限 制,是企业家赴美发展和移民美国的捷径。