您好,欢迎光临鹰飞国际!

美国移民团体呼吁缩短非法移民拿绿卡排期

01/28/2013    来源:http://www.zks.asura    编辑:ZksAsura
内容太多不想看?想快速了解可直接咨询 >>
立即咨询

  美国国会共和党和民主党正在移民改革方案上角力,共和党虽然同意给非法移民绿卡,但可能会让他们等候很长时间。美国移民团体呼吁尽量缩短排期,称可以等几年,但几十年太长。

  美国国会议员正在研究一个两党联立方案,从目前来看,两党基本有一个共识,即给境内1100万非法移民绿卡,但争议之处在于,需要等多长时间才能开始申请绿卡。共和党认为不能很快就给绿卡,那样对合法移民不公平。

  近日白宫透露,如果国会两党无法达成协议,白宫已做好准备拿出一个后备方案,根据白宫方案,无身份移民要等8年,才有条件申请绿卡。白宫表示,其方案只是后备,最好两党能达成共识。但共和党认为白宫这么做冒犯了立法者,并誓言不会让白宫的方案通过。

  移民权益团体一直在推波助澜,希望尽快实行改革。对于排期问题,移民团体有一个基本底线,即可以等数年,但不能拖几十年(years,not decades)。纽约Make the Road团体18日发表声明,赞同白宫参与推动移民改革。该团体提出:无证移民成为公民的排期不能拖得太漫长,应该让他们在数年内就能实现;移民改革方案应该承认同性婚姻,同性恋者应该有权为其配偶申请绿卡。

相关内容:

注册美国公司-联系我们