您好,欢迎光临鹰飞国际!

美国商标注册策略

2013/02/20    来源:http://www.zks.asura    编辑:m_8cad29
内容太多不想看?想快速了解可直接咨询 >>
立即咨询

  商标注册,是企业取得商标专用权、得到法律保护的唯一途径。只有注册商标,才有可能创出名牌。所以商标设计后,要及时进行商标注册,并通过商标注册策略取得市场竞争优势。

  中国企业在出口商品时或出口前应尽早向美国联邦专利商标局申请联邦注册,并争取在主册注册,以便使企业在美国的商标使用行为受到美国法律的严格保护。企业在向美国申请商标注册前,最好将该商标首先在国内注册,这样既便于向美国申请注册,也可以使商标得到两国法律的保护而利于维护商标专用权。企业在获得商标权后,一经发现假冒等侵权行为应及时向司法机关提起诉讼。

  在具体美国商标注册策略上应注意采取以下方式:

  1.防御商标策略

  即商标所有人在非类似商品上将其商标或近似商标分别注册。注册防御商标,一是为了防御他人在不同类别的商品上使用其商标,影响其信誉;二是为企业以后发展新的生产经营项目保留形成系列商标的充分余地。

  2.联合商标策略

  即商标所有人在相同商品上注册几个近似的或在同类的不同商品上注册几相同或近似的商标。联合商标中使用的商标为主商标,注册联合商标的目的是为了保护主商标,而不是为了使用。联合商标是整体,相互间近似,不能分割转让。

  3.后备商标策略

  随着市场消费取向的不断转移和产品的升级换代,商标在市场上使用也有一定的寿命。因此,国外一些大公司经常储备一大批商标,以便新产品投入市场时使用。企业建立自己的商标储备,可以迅速向企业提供立即符合企业需要的商标,为企业占领市场争取时间。